Ароматный хлеб "Сдобная повозка"

107 - 60 минут 5 порции

Хлеб получается очень ароматным и вкусным! Зерна горчицы делают сдобу интересной и необычной, а чечевица питательной и сытной. А запах какой стоит на кухне!.. М-м-м...

Ингредиенты для Ароматный хлеб "Сдобная повозка"

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный хлеб "Сдобная повозка"

Шаг 1

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще горчицу и доверила замес теста хлебопечке.

Шаг 2

Пока тесто замешивается, у нас есть достаточно времени на приготовление начинки.

Шаг 3

Отвариваем чечевицу согласно инструкции. В данном случае 1:2. Варим 10 минут.

Шаг 4

Кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем и остужаем.

Шаг 5

Готовое тесто с небольшим добавлением муки немного мнем руками (не перестарайтесь, иначе тесто будет сбитым и не воздушным).

Шаг 6

Раскатываем пласт овальной формы. Смазываем яичным желтком.

Шаг 7

Посыпаем паприкой.

Шаг 8

Выкладываем чечевицу, немного вдавливая в тесто.

Шаг 9

Сворачиваем рулетом. Стараемся это делать, как можно плотнее.

Шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом, если требуется, и помещаем в нее наш будущий хлеб.

Шаг 11

Верхушку смазываем яичным желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки - у меня электрическая, на средней полке) при 180 С.

Шаг 12

Готовый хлеб достаем из духовки, не вынимая, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Шаг 13

Вот наш чечевично-горчичный хлеб полностью готов к употреблению! ;D