Хлеб "Французский багет"

109 - 120 минут 2 порции

Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Ингредиенты для Хлеб "Французский багет"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Французский багет"

Шаг 1

А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.

Шаг 2

Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.

Шаг 3

На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.

Шаг 4

Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета)

Шаг 5

И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой.

Шаг 6

Ставим противни в духовку на 10 - 12 минут, не больше.
Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!