Хлеб с добавками

109 - 250 минут -

Очень вкусный хлеб с сырной корочкой и ароматными добавками. Фото не очень качественные, фотографировала в тёмное время телефоном. На вкусе это не отразилось!!!

Ингредиенты для Хлеб с добавками

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с добавками

Шаг 1

Ингредиенты для хлеба: мука пшеничная и овсяная, дрожжи быстродействующие, сыр твёрдый, льняное семя, смесь из сушеных томатов и чеснока, куркума, соль, сахар, тёплая вода, оливковое масло.

Шаг 2

В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи, семя льна, куркуму, сухую смесь.

Шаг 3

Сыр нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4

Наливаем масло.

Шаг 5

Насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто влажное, но к рукам не липнет, т. к в тесте много масла. Выпекать будем в мультиварке, но можно и в хлебопечке или духовке. Кастрюлю в мультиварке смажем маслом и выложим в неё тесто. Программу выставляем "хлеб" и время устанавливаем на 3 часа. За час до готовности хлеб перевернём на другую сторону.

Шаг 6

Хлебушек в готовом виде румяный.

Шаг 7

На хлебе видны сырные пятнышки.

Шаг 8

Корочка с хрустинкой. Мякиш с жёлтым оттенком от куркумы и масла.

Шаг 9

В разрезе видны сыр и льняное семя. Ароматный, сырный, мягкий хлеб! Съели его сразу же после выпечки, кто с чем. И это говорит, что хлеб вкусный!