Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

0.7k - 30 минут 2 порции

Или "Spaghetti con Frutti di Mare". Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Шаг 1

Подготовка овощей для соуса.

1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.
Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

Шаг 2

2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

Шаг 3

Приготовление соуса.

1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

Шаг 4

2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Приготовление спагетти.

Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)

Шаг 6

Приготовление морепродуктов.

Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).

Шаг 7

1. Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.

Шаг 8

На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
Приятного апетита!