Пунтарелле с соусом из анчоусов
2.4k 20 минут 4 порции
Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой.
Ингредиенты для Пунтарелле с соусом из анчоусов
- Цикорий - 300 г
- Чеснок - 1 шт
- Анчоусы - 6 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пунтарелле с соусом из анчоусов
Шаг 1
Так выглядит цикорий каталонский.
Шаг 2
Очищаем побеги от листвы.
Шаг 3
Шаг 4
Режем соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.
Шаг 5
Шаг 6
Анчоусы соленые в масле.
Шаг 7
Толчем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.
Шаг 8
Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.