Пунтарелле с соусом из анчоусов

2.4k - 20 минут 4 порции

Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой.

Ингредиенты для Пунтарелле с соусом из анчоусов

Пошаговая инструкция приготовления Пунтарелле с соусом из анчоусов

Шаг 1

Так выглядит цикорий каталонский.

Шаг 2

Очищаем побеги от листвы.

Шаг 3

Шаг 4

Режем соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.

Шаг 5

Шаг 6

Анчоусы соленые в масле.

Шаг 7

Толчем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.

Шаг 8

Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.