Индейка в слоеном тесте
0.6k 40 минут 5 порции
Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.
Ингредиенты для Индейка в слоеном тесте
- Индейка - 700 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Сливки - 50 мл
- Тесто слоеное - 270 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Индейка в слоеном тесте
Шаг 1
Берем бедро индейки.
Шаг 2
Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
Шаг 3
У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
Шаг 4
Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.
Шаг 5
Свернем в рулет.
Шаг 6
Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.
Шаг 7
Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.
Шаг 8
Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.
Шаг 9
Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!