Индейка в слоеном тесте

0.6k - 40 минут 5 порции

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

Ингредиенты для Индейка в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Индейка в слоеном тесте

Шаг 1

Берем бедро индейки.

Шаг 2

Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

Шаг 3

У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

Шаг 4

Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

Шаг 5

Свернем в рулет.

Шаг 6

Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

Шаг 7

Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

Шаг 8

Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

Шаг 9

Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!