Свинина в соусе "Хой Шин"
0.8k - -
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
Ингредиенты для Свинина в соусе "Хой Шин"
- Грудинка - 500 г
- Мед - 2 ст. л.
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соусе "Хой Шин"
Шаг 1
Нарежем грудинку порционными кусками.
Шаг 2
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.