Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"

0.6k - 30 минут 6 порции

Пикантный салатик из мидий под сыром Пармезан в корзиночках из слоеного теста

Ингредиенты для Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты

Шаг 2

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут

Шаг 3

Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой, корнишоны нарезать соломкой. Горчицу смешать с майонезом, получим пикантную заправку для салата.

Шаг 5

Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой. Полученный салат выложить в корзиночки.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салатик в корзинках. Украсить красной икрой.
Выложить корзинки на лист салата.