Салат "Вдохновение"
0.6k 40 минут 5 порции
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый салат. Давно хотела поделиться рецептом такого яркого и сочного салата! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.
Ингредиенты для Салат "Вдохновение"
- Креветки - 150 г
- Кальмар - 150 г
- Перец болгарский - 125 г
- Капуста пекинская - 125 г
- Лук красный - 25 г
- Помидор - 300 г
- Кукуруза - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут
- Соль
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Имбирь - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вдохновение"
Шаг 1
Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
Шаг 2
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
Шаг 3
Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
Шаг 4
Нарежьте кальмары кольцами.
Шаг 5
Приготовьте креветки. Сначала вскипятите вод, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
Шаг 6
Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Шаг 7
Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Шаг 8
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 9
Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Шаг 10
Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
Шаг 11
Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!