Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"

92 - 20 минут 6 порции

Немного осовремененная версия всеми любимого в 90-х салата с крабовыми палочками и кукурузой. Наряду с оливье и селедкой под шубой этот салат традиционно готовили на новогодний стол. В последнее время из-за обилия продуктов и множества других прекрасных рецептов салатов этот всеми любимый когда-то салат отошел на задний план, во всяком случае у нас в семье точно. Но иногда ностальгия по прошлому, в том числе и кулинарному, дает о себе знать. Вспомнился мне этот салат недавно, но в классическом варианте воспроизводить его точно не хотелось. И пришел в голову вот такой витаминизированный его вариант. Получилось очень-преочень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"

Шаг 1

Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.

Шаг 2

Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Шаг 3

Натираем тонкими полосочками морковку.

Шаг 4

Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.

Шаг 5

Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).

Шаг 7

Добавляем майонез. Провансаль от "Махеевъ" замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.