Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
0.9k 20 минут 6 порции
Немного осовремененная версия всеми любимого в 90-х салата с крабовыми палочками и кукурузой. Наряду с оливье и селедкой под шубой этот салат традиционно готовили на новогодний стол. В последнее время из-за обилия продуктов и множества других прекрасных рецептов салатов этот всеми любимый когда-то салат отошел на задний план, во всяком случае у нас в семье точно. Но иногда ностальгия по прошлому, в том числе и кулинарному, дает о себе знать. Вспомнился мне этот салат недавно, но в классическом варианте воспроизводить его точно не хотелось. И пришел в голову вот такой витаминизированный его вариант. Получилось очень-преочень вкусно!
Ингредиенты для Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
- Крабовые палочки - 5 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 100 г
- Фризе - 150 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Кукуруза - 100 г
- Соль
- Майонез - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
Шаг 1
Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.
Шаг 2
Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
Шаг 3
Натираем тонкими полосочками морковку.
Шаг 4
Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.
Шаг 5
Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).
Шаг 7
Добавляем майонез. Провансаль от "Махеевъ" замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.