Чахохбили

58 5 / 5 - -

Вкусное и простое блюдо

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.

Шаг 3

Снять с помидор кожицу и порезать мелко, перец тоже почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить к луку кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожици, влить воду, уксус и довести до кипения, посолить. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полузакрытой крышкой 30 мин. Потом закрыть крышку и тушить еще 30 минут

Шаг 5

За 10 - 15 минут до готовности добавить специи и зелень, также рубленный мелко чеснок, черный перец.