Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

481 - 50 минут 10 порции

Сколько нашего человека заморскими деликатесами не корми, а он все равно на борщ с котлетами заглядывается. Мой брат иначе, как таблетками от голода, котлеты не называет. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему котлет с овощами. Быстро, вкусно, полезно, доступно и не хлопотно.

Ингредиенты для Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.

Шаг 2

Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Получился довольно густой зеленый фарш.

Шаг 5

На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.

Шаг 6

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

Шаг 7

Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита!