Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
481 50 минут 10 порции
Сколько нашего человека заморскими деликатесами не корми, а он все равно на борщ с котлетами заглядывается. Мой брат иначе, как таблетками от голода, котлеты не называет. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему котлет с овощами. Быстро, вкусно, полезно, доступно и не хлопотно.
Ингредиенты для Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
- Филе куриное - 500 г
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Капуста цветная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.
Шаг 2
Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Получился довольно густой зеленый фарш.
Шаг 5
На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.
Шаг 6
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
Шаг 7
Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита!