Запеченные морские гребешки
1k 30 минут 4 порции
Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть большое количество различных блюд. Это салаты, закуски, горячее, нарезка любых сыров и колбас. Кто-то готовит только классику, из года в год, все самое любимое, а кто-то наоборот любит попробовать что-то новое. Хочу предложить вам разнообразить праздничный стол горячей закуской из морских гребешков, запеченных с грибами в сливочном соусе. Заходите, смотрите, пробуйте)
Ингредиенты для Запеченные морские гребешки
- Гребешок - 24 шт
- Лук белый - 2 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Вино белое сухое - 125 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные морские гребешки
Шаг 1
Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).
Шаг 3
В ступке потолчем перец,
на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем...
Шаг 4
... теперь добавляем в сковороду грибы, тушим несколько минут, вливаем вино, солим, тушим еще, пока не выпарится примерно половина жидкости. Добавляем сливки, гребешки и тушим пару минут, после чего снимаем с огня, раскладываем по порционным формам, посыпаем сыром и отправляем в духовку под гриль, разогретый до 200-220 градусов. Если гриля в духовке нет, значит просто разогреваем до 220 градусов.
Готовим 3-5 минут, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу. Или можно разложить закуску по формам заранее, а перед подачей разогреть в духовке и подрумянить.