Кранч-салат с черной фасолью и тунцом

116 - - -

Яркий, вкусный, сытный салат, хруст которому придают сухарики, пекинская капуста и микс салатов. Может служить эффектным дополнением к праздничному обеду, а может заменить легкий повседневный ужин.

на Пост

Ингредиенты для Кранч-салат с черной фасолью и тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Кранч-салат с черной фасолью и тунцом

Шаг 1

Утром воду слить, залить фасоль чистой водой в соотношении 1:5, варить 1,5-2 часа до готовности. Воду солить перед самым окончанием варки, так как она замедляет процесс приготовления бобовых.

С готовой фасоли слить воду и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы фасоль стала глянцевой и красиво блестела в салате.

Шаг 2

Ржаной подсушенный хлеб нарезать на брусочки, обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

С консервированного тунца слить жидкость, поломать вилкой на кусочки

Шаг 4

4 листа пекинской капусты тонко нарезать

Шаг 5

На блюдо положить салатный микс, посыпать половиной фасоли, слегка посолить, поперчить

Шаг 6

Затем идет слой пекинской капусты

Шаг 7

На капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить, поперчить

Шаг 8

Сверху выложить четвертинки черри и кусочки тунца, посыпать сухариками, полить оливковым маслом и бальзамиком