Курица наивкуснейшая в карамели
0.7k - -
Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
Ингредиенты для Курица наивкуснейшая в карамели
- Бедро куриное - 1 кг
- Вода - 0.5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Курица наивкуснейшая в карамели
Шаг 1
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.