Перепёлки с виски и мармеладом

0.6k - 120 минут 4 порции

Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Перепёлки с виски и мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Перепёлки с виски и мармеладом

Шаг 1

Джем с виски соединить, добавить соль и перец.

Шаг 2

Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.

Шаг 3

4 полоски бекона мелко нарезать.

Шаг 4

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.

Шаг 6

На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.

Шаг 7

Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 8

Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.

Шаг 9

Начинить перепёлок сухарным фаршем.

Шаг 10

Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.

Шаг 11

Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.

Шаг 12

Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Шаг 13

Ну очень вкусно!