Перепёлки с виски и мармеладом
0.6k 120 минут 4 порции
Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Перепёлки с виски и мармеладом
- Перепел - 4 шт
- Бекон - 150 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Виски - 100 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Джем - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Перепёлки с виски и мармеладом
Шаг 1
Джем с виски соединить, добавить соль и перец.
Шаг 2
Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.
Шаг 3
4 полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 5
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.
Шаг 6
На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.
Шаг 7
Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 8
Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.
Шаг 9
Начинить перепёлок сухарным фаршем.
Шаг 10
Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.
Шаг 11
Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.
Шаг 12
Можно подавать на стол, приятного аппетита!
Шаг 13
Ну очень вкусно!