Сэндвичи из французских тостов
0.7k 15 минут 2 порции
Этот рецепт из первого выпуска журнала "Просто и легко" очень полюбился нам на завтрак. Старые добрые греночки в новой вариации. Быстро и сытно. Что еще нужно утром?
Ингредиенты для Сэндвичи из французских тостов
- Хлеб - 4 ломт.
- Масло сливочное - 50 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Курица - 70 г
- Сыр твердый - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи из французских тостов
Шаг 1
Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам.
Шаг 2
На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски.
Шаг 3
Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали.
Шаг 4
Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Вымочите готовые сэндвичи в яично-молочной смеси, хлеб должен размякнуть.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло с несколькими ложками растительного.
Жарьте на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны до румяной корочки, затем уменьшите огонь, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 7
Переложите сэндвичи на бумажное полотенце и промокните излишки жира.
Шаг 8
Подавайте горячими с помидорами и корнишонами.
Приятного аппетита!