Чечевица с запеченной свининой

74 - 90 минут 6 порции

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно, заходите!

Ингредиенты для Чечевица с запеченной свининой

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с запеченной свининой

Шаг 1

Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить, как указано на упаковке.

Шаг 2

Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить, как указано на упаковке.

Шаг 3

И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.

Шаг 5

Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 6

Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.

Шаг 7

Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.

Шаг 8

Мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.
Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану - по своему вкусу.