Чечевица с запеченной свининой
0.8k 90 минут 6 порции
В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно, заходите!
Ингредиенты для Чечевица с запеченной свининой
- Чечевица - 1 стак.
- Свинина - 1 кг
- Соус-маринад - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Помидор - 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лепешка - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с запеченной свининой
Шаг 1
Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить, как указано на упаковке.
Шаг 2
Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить, как указано на упаковке.
Шаг 3
И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.
Шаг 5
Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 6
Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.
Шаг 7
Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.
Шаг 8
Мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.
Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану - по своему вкусу.