Бисквит на киселе с майонезом

191 - 45 минут 6 порции

Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia.

Ингредиенты для Бисквит на киселе с майонезом

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит на киселе с майонезом

Шаг 1

Наши привычные продукты.
Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г.

Шаг 2

Кисель размять, добавить яйца.

Шаг 3

Взбить миксером до пены.

Шаг 4

Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.
Вылить в форму.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170*С духовке минут 25, до сухой лучинки.