Бисквит на киселе с майонезом
191 45 минут 6 порции
Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia.
Ингредиенты для Бисквит на киселе с майонезом
- Кисель - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит на киселе с майонезом
Шаг 1
Наши привычные продукты.
Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г.
Шаг 2
Кисель размять, добавить яйца.
Шаг 3
Взбить миксером до пены.
Шаг 4
Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.
Вылить в форму.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170*С духовке минут 25, до сухой лучинки.