Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
482 90 минут 4 порции
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты для Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
- Масло растительное - 50 мл
- Тимьян
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок томатный - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Говядина - 500 г
- Фасоль - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Шаг 2
Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"
Шаг 3
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Шаг 4
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Шаг 5
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе смотрим на густоту блюда, по необходимости можно добавить жидкость: бульон, воду, либо томатный сок сверх нормы, если любите понасыщеннее вкус. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. В конце приготовления добавляем чеснок, включаем режим "Подогрев" на 10 минут, чтобы чеснок подружился с остальными продуктами!