Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

101 - 20 минут 4 порции

Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно!

Ингредиенты для Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Пошаговая инструкция приготовления Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Шаг 1

Тесто разморозить, раскатать тонко (!) и вырезать круг. Я использовала большую тарелку и нож. Тесто прокатать валиком с шипами или потыкать вилкой. Сделать 2 круга.

Шаг 2

Каждый круг разделить на 2 части. Пергамент уложить на противень, смазать маслом и выложить на него половинки кругов. Запечь при 250 градусах 7-8 минут. Не пересушите! Иначе свернуть корнетик будет очень трудно. Тесто только должно покрыться корочкой и чуть пожелтеть.

Шаг 3

Делаем соус: томатную пасту чуть развести кипяченой холодной водой, добавить специи, бальзамический уксус, соль, сахар. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Готовим начинку: колбаску тонко нарезать, мягкий сыр раскрошить, твердый натереть.

Шаг 5

Берем жестяные высокие банки из-под напитков, отрезаем верх, тщательно моем и разрезаем верх на полоски, как "солнышко".

Шаг 6

Испеченные полукруги аккуратно (горячо!) сворачиваем корнетиком и вставляем в подготовленные банки. Надо делать быстро, пока не затвердели.

Шаг 7

Смазываем корнетики соусом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 8

Наполняем начинкой - вниз кладем мягкий сыр, потом колбасу и твердый сыр.