Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

222 - - 4 порции

Предлагаю еще один вариант Тако: начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки. Очень вкусно и сытно, угощайтесь)

Ингредиенты для Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

Пошаговая инструкция приготовления Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

Шаг 1

Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль:
замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.

Шаг 2

Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.

Шаг 3

Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.

Шаг 4

Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.

Шаг 5

Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!)