Пирожки-палочки А" море
0.6k - -
Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой. Тонкое тесто и много начинки!
Ингредиенты для Пирожки-палочки А" море
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крабовые палочки - 200 г
- Котлета - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-палочки А" море
Шаг 1
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить воду и растительное масло и замесить мягкое эластическое тесто.
Шаг 2
Рыбные палочки отдельно обжарить на раст. масле до готовности
Шаг 3
Крабовые палочки развернуть, смазать по вкусу соусом (кетчупом), положить одну рыбную палочку и свернуть
Шаг 4
Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку (стол присыпать мукой не нужно). На длинный край лепешки выложить крабовую палочку с начинкой и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
Шаг 5
Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!