Праздничная курица с соусом "Айоли"

0.7k - - -

Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

Ингредиенты для Праздничная курица с соусом "Айоли"

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная курица с соусом "Айоли"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.

Шаг 2

Окорочка нужно помыть и отбить в пищевой плёнке для того, чтобы мясо было нежное.

Шаг 3

Натереть этим курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

С апельсина тонко снять цедру.

Шаг 5

Очистить так, как вы видите на этой фотографии.

Шаг 6

Нарезать на дольки, освободив каждую полностью от плёнок.

Шаг 7

Почистить и приготовить красный лук

Шаг 8

Нарезать красную луковицу вдоль луковицы соломкой. Я сначала думала, что нужна будет половина луковицы, а потом решила, что хватит и 14, так салат будет нежнее.

Шаг 9

Сложить салат в чашку, посолить, добавить оливковое масло и немного мёда.

Шаг 10

В сковороде разогреть масло и обжарить нашу курицу под прессом (как мы раньше жарили цыплёнка табака).

Шаг 11

Когда курица обжарится, смазать её мёдом и поставить её на 5 мин в разогретую до 200 гр. С духовку, чтобы курочка закарамелизовалась.

Шаг 12

Подаём курицу на подушке из свежего салата. У меня была руккола. Рядом положим соус "айоли", приготовленный из майонеза "Махеевъ".

Шаг 13

Апельсиновый салат положить сверху на курицу, чтобы она пропиталась его очаровательным ароматом. Сверху на салат положите мелко нарезанную цедру апельсина. Тарелку при подаче украсить свежей зеленью.

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16