Белый хлеб на сыворотке

159 - 180 минут -

Здравствуйте дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом хлеба на сыворотке. Хлебушек получается нежный и пушистый, с тонкой корочкой. Невероятно вкусный! Рецепт из интернета автор Ярослава.

Ингредиенты для Белый хлеб на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Белый хлеб на сыворотке

Шаг 1

В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

Шаг 2

В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.

Шаг 3

В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.

Шаг 4

Сверху просеять муку, добавить соль и сахар.

Шаг 5

Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Основной или белый хлеб".
Если хлебопечки нет, можно приготовить этот хлеб и в духовке. Я пробовала оба способа, мне кажется хлеб испеченный в духовке даже был вкуснее. Тесто замешиваете в таком же порядке. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. Когда тесто готово, раскатать, сложить пополам, еще раз пополам. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 190 градусов около 30-35 минут.