Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
0.6k - 4 порции
Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)
Ингредиенты для Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
- Тимьян - 2 веточ.
- Лук шалот - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лайм - 1/2 шт
- Сыр козий - 1/4 стак.
- Мед - 2 ч. л.
- Авокадо - 1 шт
- Фасоль - 1/2 стак.
- Тмин - 1/2 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Лепешка - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
Шаг 1
Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем, как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное, перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!) и убираем лук и траву.
Шаг 2
Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаем шкурку и режем кусочками.
Шаг 3
Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако, так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А вы делайте на свое усмотрение.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.
Шаг 5
Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
И еще, при желании, можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!
Шаг 6
Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.
На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)