Форель с крабовым соусом и чесноком

454 - 15 минут 2 порции

Простой и вкусный вариант ужина; многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают его чаще с красной икрой. Это более пикантный и бюджетный соус, но уверяю вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко!

Ингредиенты для Форель с крабовым соусом и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Форель с крабовым соусом и чесноком

Шаг 1

Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.

Шаг 2

Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная.
Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.

Шаг 3

В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.

Шаг 4

Крабовые палочки натереть на крупной терке

Шаг 5

В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне.
Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки.
Чеснок мелко нарезать, добавить в соус.
К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.

Шаг 6

Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!