1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из мяса в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из мяса в мультиварке

Чолнт из мультиварки

68
Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Приготовим это вкусное блюдо по рецепту из книги "111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира".


Время приготовления 90 минут Количество порций5

Ингредиенты для Чолнт из мультиварки




Пошаговая инструкция приготовления Чолнт из мультиварки


Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп.


Шаг 2

Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла.


Шаг 3

Баранину нарезаем на крупные куски.


Шаг 4

Очищаем и нарезаем наискосок морковь и корень петрушки (последнего не было).


Шаг 5

Включаем режим "Жарка", когда чаша нагреется, наливаем растительное масло, обжариваем крупные куски мяса.


Шаг 6

Добавляем нарезанный четвертинками лук, обжариваем.


Шаг 7

Всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.


Шаг 8

Всыпать промытую крупу и фасоль.


Шаг 9

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх.


Шаг 10

Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца.
Готовить в режиме "Тушение" 90 минут, затем я оставила на "Подогреве" на 30 минут, получилось очень нежно и сочно! Подавать с зеленью и вареными яйцами, которые я забыла выложить на блюдо!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!