Салат "Маэстро"

92 - 40 минут -

Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс... Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.

Ингредиенты для Салат "Маэстро"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Маэстро"

Шаг 1

Отвариваем рис. Ставим на огонь 350 мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15 мин. Охлаждаем.

Шаг 2

Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но, если у вас большие креветки, нарежьте их некрупно.

Шаг 3

Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем по очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по вкусу перцем, если нужно, солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.

Шаг 5

По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36396/], только на перепелиных яйцах.

Шаг 6

Он очень вкусный, самый новогодний!

Шаг 7

С наступающим, дорогие поварята!