Печенье на пиве

75 3 / 5 - -

Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! :)

Ингредиенты для Печенье на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пиве

Шаг 1

Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.

Шаг 2

Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку

Шаг 3

Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.

Шаг 5

Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.

Шаг 6

Готовое печенье.