Печенье на пиве
0.6k - -
Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! :)
Ингредиенты для Печенье на пиве
- Маргарин - 2 пач.
- Пиво светлое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пиве
Шаг 1
Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.
Шаг 2
Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку
Шаг 3
Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.
Шаг 5
Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.
Шаг 6
Готовое печенье.