80 |
Классическое блюдо еврейской кухни. В таком виде я готовлю уже много лет. Не очень сложное.
Время приготовления 120 минут | Количество порций - |
Если рыба целая, ее надо почистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза, вымыть и нарезать на куски по 6-7см.
Нужен длинный, тонкий, острый нож.
Вставить его под кожу, и, придерживая рукой, отделить кожу от мяса одним движением.
После этой работы у меня получились отдельно: кожа, мясо, кости и голова.
Снять корочку с булки, размочить в воде и отжать. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо, булку и 1 луковицу. Добавить соль, перец, масло оливковое, яйцо и хорошо перемешать. Начинить фаршем голову и
кожу. (На кожу просто положить и накрыть).
Взять большую кастрюлю с плоским дном. Свеклу очистить, нарезать пластинками, уложить одним слоем на дно. Затем рыбу аккуратно положить на свеклу. Кости тоже положить. Лук и морковь мелко порезать и покрыть рыбу. А сверху еще свеклу. Залить холодной водой. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на слабом огне 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист.
После варки сразу рыбу аккуратно переложить на блюдо. Жидкость процедить и, при желании, налить на блюдо. Дать остыть и поставить в холодильник. В холодном виде рыба вкуснее.
Перед подачей нарезать на тонкие куски.
Приятного аппетита!