Карп фаршированный

183 - 120 минут -

Классическое блюдо еврейской кухни. В таком виде я готовлю уже много лет. Не очень сложное.

Ингредиенты для Карп фаршированный

Пошаговая инструкция приготовления Карп фаршированный

Шаг 1

Если рыба целая, ее надо почистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза, вымыть и нарезать на куски по 6-7см.

Шаг 2

Нужен длинный, тонкий, острый нож.
Вставить его под кожу, и, придерживая рукой, отделить кожу от мяса одним движением.

Шаг 3

После этой работы у меня получились отдельно: кожа, мясо, кости и голова.

Шаг 4

Снять корочку с булки, размочить в воде и отжать. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо, булку и 1 луковицу. Добавить соль, перец, масло оливковое, яйцо и хорошо перемешать. Начинить фаршем голову и
кожу. (На кожу просто положить и накрыть).

Шаг 5

Взять большую кастрюлю с плоским дном. Свеклу очистить, нарезать пластинками, уложить одним слоем на дно. Затем рыбу аккуратно положить на свеклу. Кости тоже положить. Лук и морковь мелко порезать и покрыть рыбу. А сверху еще свеклу. Залить холодной водой. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на слабом огне 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист.

Шаг 6

После варки сразу рыбу аккуратно переложить на блюдо. Жидкость процедить и, при желании, налить на блюдо. Дать остыть и поставить в холодильник. В холодном виде рыба вкуснее.

Шаг 7

Перед подачей нарезать на тонкие куски.
Приятного аппетита!