Суп по-веракрусски
0.7k - -
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!
Ингредиенты для Суп по-веракрусски
- Рыба - 700 г
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Помидор - 3 шт
- Каперсы - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Суп по-веракрусски
Шаг 1
Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
Шаг 2
Подготовить овощи для супа.
Шаг 3
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5
Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
Шаг 6
Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
Шаг 7
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
Шаг 8
Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
Шаг 9
Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
Шаг 10
Чуть позже добавить чеснок
Шаг 11
И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
Шаг 12
В это время процеженный бульон подогреть.
Шаг 13
Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
Шаг 14
Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
Шаг 15
Налить в тарелку, посыпать зеленью.
Шаг 16
По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.