Суп по-веракрусски

0.7k - - -

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Ингредиенты для Суп по-веракрусски

Пошаговая инструкция приготовления Суп по-веракрусски

Шаг 1

Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Шаг 2

Подготовить овощи для супа.

Шаг 3

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5

Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Шаг 6

Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

Шаг 7

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Шаг 8

Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Шаг 9

Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Шаг 10

Чуть позже добавить чеснок

Шаг 11

И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

Шаг 12

В это время процеженный бульон подогреть.

Шаг 13

Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Шаг 14

Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Шаг 15

Налить в тарелку, посыпать зеленью.

Шаг 16

По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.