1. Закуски
  2. Закусочные рулеты
  3. Рыбные рулеты
Все рецепты » Закуски » Закусочные рулеты » Рыбные рулеты

Рыбный рулет с маслинами

84
Рыбный рулет с маслинами

На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рыбный рулет с маслинами




Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулет с маслинами


Шаг 1

Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.


Шаг 2

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.


Шаг 3

Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.


Шаг 4

Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.


Шаг 5

4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. - к копченой. Перемешать.


Шаг 6

На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.


Шаг 7

Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.


Шаг 8

Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.


Шаг 9

Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.


Шаг 10

Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!