Свинья в ананасах
492 70 минут 3 порции
Вкусная, сочная, душистая свининка, фаршированная ананасом, под шубкой из ананаса.
Ингредиенты для Свинья в ананасах
- Свинина - 3 шт
- Ананас - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свинья в ананасах
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Безжалостно расправляемся с ананасиком... чистим, часть режем полукольцами (по количеству кусков мяса), часть - кусочками - для соуса (много не надо), остальное с удовольствием поедаем)))
Шаг 3
Сделать сбоку каждого куска мяса прорезь, чтобы получился карман, натереть солью и перцем. Вложить по половине колечка ананаса.
Шаг 4
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Сложить в форму для запекания.
Приготовить соус из оливкового масла, кусочков ананаса, прованских трав и стручка красного перца без семян (несколько кусочков отрезаем для украшения)
Шаг 6
Заливаем свинину соусом и ставим в разогретую до 200*С духовку на минут 30-35.
Шаг 7
Соус должен подрумяниться.
Шаг 8
Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!