Теплый салат с запеченной курицей
1.9k - -
Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.
Ингредиенты для Теплый салат с запеченной курицей
- Филе куриное - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Перец сладкий желтый - 1/2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Листья салата - 1/2 упак.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Бальзамик
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с запеченной курицей
Шаг 1
Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 2
С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.
Шаг 3
Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.
Шаг 4
Подготовить продукты.
Шаг 5
Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики.
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми - для украшения).
Болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 6
Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 7
Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.
Шаг 8
Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.
Шаг 9
Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Шаг 10
Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.
Шаг 11
Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!