Теплый салат с запеченной курицей

1.9k - - -

Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.

Ингредиенты для Теплый салат с запеченной курицей

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с запеченной курицей

Шаг 1

Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 2

С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.

Шаг 3

Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.

Шаг 4

Подготовить продукты.

Шаг 5

Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики.
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми - для украшения).
Болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 6

Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 7

Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.

Шаг 8

Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.

Шаг 9

Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Шаг 10

Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.

Шаг 11

Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!