Кислый борщ с грибами и фасолью

471 - 60 минут 8 порции

Хочу поделиться рецептом вкусного борща, от которого вся семья была в восторге.

Ингредиенты для Кислый борщ с грибами и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Кислый борщ с грибами и фасолью

Шаг 1

Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, заливаем свекольным маринадом и тушим под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле

Шаг 3

Опята режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.

Шаг 4

Затем добавляем грибы и томатный соус к луку с морковкой.

Шаг 5

Добавляем приправы и специи, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.

Шаг 6

Картофель режем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
Через 5 мин. отправляем в кастрюлю свеклу с капустой и ещё через 5 мин. овощи с грибами. Солим или добавляем кубики. Даём закипеть и варим 10 мин.
Наливаем в глубокую тарелку, заправляем сметаной, украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!