Кислый борщ с грибами и фасолью
471 60 минут 8 порции
Хочу поделиться рецептом вкусного борща, от которого вся семья была в восторге.
Ингредиенты для Кислый борщ с грибами и фасолью
- Свекла - 1 бан.
- Капуста квашеная - 250 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Опята - 200 г
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Кубик бульонный - 3 шт
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Кислый борщ с грибами и фасолью
Шаг 1
Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, заливаем свекольным маринадом и тушим под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле
Шаг 3
Опята режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.
Шаг 4
Затем добавляем грибы и томатный соус к луку с морковкой.
Шаг 5
Добавляем приправы и специи, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
Шаг 6
Картофель режем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
Через 5 мин. отправляем в кастрюлю свеклу с капустой и ещё через 5 мин. овощи с грибами. Солим или добавляем кубики. Даём закипеть и варим 10 мин.
Наливаем в глубокую тарелку, заправляем сметаной, украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!