Лимонный кекс с маковой начинкой

98 - 60 минут 8 порции

Увидела в интернете рецепт и не смогла пройти мимо. Сочетание оказалось очень необычным для меня, но теперь я знаю как это вкусно, а еще - насколько это нежно и воздушно. По техническим причинам размещаю рецепт повторно. (на сайте есть подобный рецепт, но без фото и пошаговых).

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лимонный кекс с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с маковой начинкой

Шаг 1

Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г.

Шаг 2

Мак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром.

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. В масляную смесь по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Затем попеременно в масляно- яичную смесь добавляем муку и сметану, частями.

Шаг 4

Треть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком.

Шаг 5

Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста.

Шаг 6

Сверху выкладываем тесто с маком.

Шаг 7

Дальше выкладываем оставшееся белое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 8

Пока выпекается кекс займемся приготовлением лимонного сиропа. Для этого лимонный сок нагреем, добавим сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусов и кислоты лимонов от 2 до 6 столовых ложек. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, вынуть, перевернуть и обильно пропитать сиропом. После полного остывания украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Шаг 9

Кекс получился очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный.