Банановый хлеб

0.7k - 65 минут 10 порции

Банановый хлеб - типичный представитель американской кухни. Хотя, как по мне, название весьма невыразительное для такой чудесной выпечки. А этот хлеб, и правда, удивительный: без грамма какао, но насыщенного коричневого цвета; всего 2 ложки сахара, но очень сладкий. И ещё очень пряный, сытный и невероятно ароматный. Заходите - не пожалеете!!!

Ингредиенты для Банановый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Банановый хлеб

Шаг 1

Бананы перемалываем в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Вбиваем яйца и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, корицу и имбирь. Перемешиваем.

Шаг 4

Изюм промываем, орехи измельчаем (я сделала в блендере ореховую муку). Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180ºC духовку на 40 мин.

Шаг 7

Готовый хлеб остужаем в форме. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!