Банановый хлеб
0.7k 65 минут 10 порции
Банановый хлеб - типичный представитель американской кухни. Хотя, как по мне, название весьма невыразительное для такой чудесной выпечки. А этот хлеб, и правда, удивительный: без грамма какао, но насыщенного коричневого цвета; всего 2 ложки сахара, но очень сладкий. И ещё очень пряный, сытный и невероятно ароматный. Заходите - не пожалеете!!!
Ингредиенты для Банановый хлеб
- Банан - 3 шт
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 110 мл
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Изюм - 60 г
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 65 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Банановый хлеб
Шаг 1
Бананы перемалываем в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, корицу и имбирь. Перемешиваем.
Шаг 4
Изюм промываем, орехи измельчаем (я сделала в блендере ореховую муку). Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180ºC духовку на 40 мин.
Шаг 7
Готовый хлеб остужаем в форме. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!