Лимонный конфитюр
1k - -
Что может быть лучше на завтрак чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром?
Ингредиенты для Лимонный конфитюр
- Лимон - 450 г
- Сахар - 300 г
- Желатин - 8 г
- Ванильный сахар - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный конфитюр
Шаг 1
Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,
Шаг 2
Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых горьких пленок, удалить все косточки
Шаг 3
Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Шаг 4
Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту
Шаг 5
Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела.
Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить.
Хранить в герметичной банке в холодильнике