Лимонный конфитюр

1k - - -

Что может быть лучше на завтрак чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром?

Ингредиенты для Лимонный конфитюр

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный конфитюр

Шаг 1

Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,

Шаг 2

Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых горьких пленок, удалить все косточки

Шаг 3

Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Шаг 4

Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту

Шаг 5

Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.

Шаг 6

Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела.
Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить.
Хранить в герметичной банке в холодильнике