Фалафель с пастой тахини

0.6k - 30 минут 1 порции

Сегодня готовим фалафель

Ингредиенты для Фалафель с пастой тахини

Пошаговая инструкция приготовления Фалафель с пастой тахини

Шаг 1

Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь

Шаг 2

Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.

Шаг 3

Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.

Шаг 4

Получается такого цвета

Шаг 5

Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.

Шаг 6

Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита