Фалафель с пастой тахини
0.6k 30 минут 1 порции
Сегодня готовим фалафель
Ингредиенты для Фалафель с пастой тахини
- Нут - 150 г
- Чеснок - 15 г
- Паста кунжутная - 50 г
- Зелень - 20 г
- Тмин - 3 г
- Кориандр - 3 г
- Соль - 3 г
- Масло оливковое - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Фалафель с пастой тахини
Шаг 1
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
Шаг 2
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
Шаг 3
Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.
Шаг 4
Получается такого цвета
Шаг 5
Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.
Шаг 6
Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита