Закуска-салат "Пьемонтский"

0.6k - - 2 порции

Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска-салат "Пьемонтский"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска-салат "Пьемонтский"

Шаг 1

Куриное филе помыть, зачистить от пленок.
Отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.

Шаг 3

Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Шаг 4

Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.

Шаг 5

Заправить салат, посолить и поперчить.

Шаг 6

Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице.
При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками.

Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.