Жареные баклажаны с холодным маринадом

425 - 120 минут -

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Ингредиенты для Жареные баклажаны с холодным маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны с холодным маринадом

Шаг 1

Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.

Шаг 2

Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.

Шаг 3

Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.

Шаг 4

Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.

Шаг 5

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.