Жареные баклажаны с холодным маринадом
425 120 минут -
По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».
Ингредиенты для Жареные баклажаны с холодным маринадом
- Перец болгарский - 500 г
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Кинза - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Клюква - 1 горст.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 500 г
- Помидор - 500 г
- Баклажан - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны с холодным маринадом
Шаг 1
Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.
Шаг 2
Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.
Шаг 3
Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.
Шаг 4
Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.
Шаг 5
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.