Салат "Ежик на севере"
0.5k 120 минут 4 порции
Салат "Ежик" очень красив, оригинален и прост. Форма маленького животного получается от слоя к слою. В готовом виде издалека напоминает настоящего. Его можно подавать практически на любой праздник.
Ингредиенты для Салат "Ежик на севере"
- Крабовые палочки - 100 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Ветчина - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чернослив - 7 шт
- Майонез - 250 г
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ежик на севере"
Шаг 1
Формирование ежика:
1 слой - берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа.
2 слой - равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму.
3 слой - затем так же выкладываем слой огурцов с картофелем.
4 слой - ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.
Шаг 2
Готовый салат:
Шаг 3
Вид спереди:
Шаг 4
В разрезе:
Шаг 5
Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.
Шаг 6
Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.