Сырный пирог с крабовыми палочками

0.8k - 85 минут 8 порции

Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!

Ингредиенты для Сырный пирог с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог с крабовыми палочками

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку.

Шаг 3

Крабовые палочки крупно нарезать.

Шаг 4

Яйцо взболтать вилочкой.

Шаг 5

Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

Шаг 6

В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

Шаг 8

По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.

Шаг 9

А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.

Шаг 10

Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.

Шаг 11

Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.

Шаг 12

И так далее.

Шаг 13

В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.

Шаг 14

Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.

Шаг 15

Потом правую.

Шаг 16

Готово. Духовку разогреть до 175 гр.

Шаг 17

Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита!