Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

0.5k - 15 минут 4 порции

Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Ингредиенты для Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Шаг 1

1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).

Шаг 2

Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

Шаг 3

1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.