Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
0.5k 15 минут 4 порции
Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.
Ингредиенты для Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Капуста цветная - 1 шт
- Специи
- Вода - 1,2 л
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Шаг 1
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).
Шаг 2
Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.
Шаг 3
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.