Суп рисовый два в одном

0.8k - 90 минут 8 порции

Есть семьи, где любят и первое, и второе на обед. А есть семьи, как у нас, где кто-то любит первое, а кто-то - только второе. Мой способ приготовления супа позволяет совместить эти желания.

Ингредиенты для Суп рисовый два в одном

Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый два в одном

Шаг 1

Кладём лопатку в кипящую воду, так лучше сварится мясо, и бульон будет прозрачнее, и варим приблизительно 1 час до мягкости, солим.

Шаг 2

Пока варится мясо, режем кубиками морковь, лук, сладкий перец и добавляем в готовый мясной бульон, варим около 15 мин.

Шаг 3

Картофель добавляем или сразу со всеми овощами, если он долго варится, или в конце, если это быстроразваривающийся сорт, кладём лаврушку, перец варим 5- 7мин. до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь. Наш бульон с овощами готов. А рис мы готовим отдельно и добавляем в бульон уже в тарелку, кто сколько захочет.

Шаг 4

Очень удобно, рис получается рассыпчатым. Один недостаток: при нагревании вода из риса выбегает на крутящийся поднос микроволновки. Каждый раз приходится промывать поднос. Уже много экспериментировала, бесполезно, хоть 2 стакана варю, хоть 1/3 часть, картина та же.

Шаг 5

Одну часть риса мы отправили в суп. А из второй части делаем запеканку рисовую или рулет, или крокеты. Рецепты этих блюд есть на сайте.