Суп рисовый два в одном
0.8k 90 минут 8 порции
Есть семьи, где любят и первое, и второе на обед. А есть семьи, как у нас, где кто-то любит первое, а кто-то - только второе. Мой способ приготовления супа позволяет совместить эти желания.
Ингредиенты для Суп рисовый два в одном
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка
- Укроп
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Свинина - 1 кг
- Рис - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый два в одном
Шаг 1
Кладём лопатку в кипящую воду, так лучше сварится мясо, и бульон будет прозрачнее, и варим приблизительно 1 час до мягкости, солим.
Шаг 2
Пока варится мясо, режем кубиками морковь, лук, сладкий перец и добавляем в готовый мясной бульон, варим около 15 мин.
Шаг 3
Картофель добавляем или сразу со всеми овощами, если он долго варится, или в конце, если это быстроразваривающийся сорт, кладём лаврушку, перец варим 5- 7мин. до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь. Наш бульон с овощами готов. А рис мы готовим отдельно и добавляем в бульон уже в тарелку, кто сколько захочет.
Шаг 4
Очень удобно, рис получается рассыпчатым. Один недостаток: при нагревании вода из риса выбегает на крутящийся поднос микроволновки. Каждый раз приходится промывать поднос. Уже много экспериментировала, бесполезно, хоть 2 стакана варю, хоть 1/3 часть, картина та же.
Шаг 5
Одну часть риса мы отправили в суп. А из второй части делаем запеканку рисовую или рулет, или крокеты. Рецепты этих блюд есть на сайте.