Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
0.5k - -
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками и сырным соусом отлично подойдут на завтрак.
Ингредиенты для Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное
- Крабовые палочки - 3 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Шаг 1
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 3
За это время тесто подойдёт.
Шаг 4
Крабовые палочки ТМ "А’море" натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.
Шаг 6
Оладьи жарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарила оладьи в силиконовой формочке в виде цветочка.
Шаг 7
Оладьи выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 8
Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 9
Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 10
Добавить тёртый на средней или на мелкой тёрке сыр.
Шаг 11
Снять с огня и хорошо перемешать.
Шаг 12
Добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешать. Соус готов!