Салат "Три звезды"

67 - - 3 порции

Легкий сочный салат из овощей, хурмы и брынзы, интересные нотки которому придает островатая заправка.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Три звезды"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Три звезды"

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты:
- листья салата "Айсберг" промыть и обсушить;
- огурец вымыть, обрезать кончики;
- хурму вымыть, удалить плодоножку, если кожура вяжет, то срезать ножом;
- грецкие орехи измельчить;
- зелень петрушки промыть и обсушить;
- брынза;
- хрен (готовый соус) - для заправки;
- майонез "Легкий" с лимонным соком, 40% - для заправки.

Шаг 2

Приготовить заправку: в майонез добавить готовый хрен и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Ингредиенты выкладывать в порционные салатницы слоями.
Салат "Айсберг" нарезать тонкой соломкой, выложить 1-м слоем и смазать небольшим количеством заправки.

Шаг 4

Огурец нарезать соломкой, выложить 2-м слоем.

Шаг 5

3-й слой - хурма, нарезанная небольшими кубиками.

Шаг 6

4-й слой - мелко нарезанная петрушка.

Шаг 7

Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить 5-м слоем и смазать заправкой.

Шаг 8

6-й слой - грецкие орехи.

Шаг 9

Салат украсить звездами из огурца, хурмы и брынзы.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.