Необычная запеканка

458 - 70 минут 10 порции

Новогодние праздники - это, конечно, елка, Дед Мороз, Снегурка, мандарины и оливье. В общем, ПРАЗДНИК! А вот что готовить, например, на 3 или 4 день? Особенно когда лень. Этот вариант Вас выручит. А как? Об этом узнаете в конце.

Ингредиенты для Необычная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Необычная запеканка

Шаг 1

Это наша грудка.

Шаг 2

Из нее мы сделала фарш. Добавили туда 2 с. л. майонеза, тертый чеснок, соль и специи, какие любите. Я добавляла базилик и прованские травы. Приготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3

Грудинку по возможности как можно тоньше нарезать полосками и выкладываем внахлест, покрывая форму.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке, добавляем вермишель, яйцо и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.

Шаг 5

На грудинку кладем 1/2 фарша, а на него вермишельную смесь.

Шаг 6

Сверху выкладываем остатки фарша. И закрываем все грудинкой.

Шаг 7

Вот на этом этапе мы можем заморозить нашу запеканку. Когда нам надо ее приготовить, ставим ее в холодильник на ночь.
Закрываем фольгой. И ставим при t= 160 градусов на 35-40 мин. до готовности.

Шаг 8

Теперь убрать фольгу и подержать еще 5-10 мин., чтобы зарумянилось.

Шаг 9

Разрез.