Творожный торт с персиками

58 - 5 минут 10 порции

Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня! По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!

Ингредиенты для Творожный торт с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с персиками

Шаг 1

Начать нужно с готовки коржа: отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар - 80 г и растереть добела, чтобы сахар растворился. Включите разогреваться духовку и подготовьте форму для выпекания - высота коржа должна быть 2-2,5 см, поэтому подберите соответствующую форму и промажьте ее маслом или простелите пекарской бумагой. (У меня была форма 15х25 см)

Шаг 2

Взбить белки, постепенно подсыпая 30 г сахара, и добавьте щепотку соли. Взбивать до крепких пиков.

Шаг 3

В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить

Шаг 4

И, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут

Шаг 6

Корж должен пропечься внутри (проверьте на сухую зубочистку) и зарумяниться снаружи. Пусть корж остынет

Шаг 7

Попробуйте творог - если есть крупки, то протрите его через сито, если нет, то просто пропустите этот шаг.

Шаг 8

Корж нарезать на полоски толщиной 1 см и промазать их слегка подогретым джемом

Шаг 9

Дно разъемной формы я проложила пекарской бумагой, чтобы было легче торт извлечь из формы, поскольку у него нет сплошной основы.

Теперь заворачиваем намазанные полоски по спирали. Джем здесь будет служить чем-то вроде клея (у меня не весь корж ушел, осталась где-то четверть)

Шаг 10

Теперь пропитываем нашу бисквитную часть - сиропом от персиков (используйте где-то треть сиропа - 100 мл), если кажется суховато, возьмите, например, сок апельсина или персика, можно так же и алкоголь использовать, если не планируете участие детей в чаепитии! Я взяла настойку вишневую.

Шаг 11

Сливки размешайте с сахаром и ванилином, влейте в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 12

Листовой желатин (7 листочков) замочить в воде на 10 минут.
100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина.
Теперь в творожно-сливочную смесь добавляем персиковый йогурт, натуральный йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешиваем.

Шаг 13

Заливаем творожный слой на бисквит, чтобы наша основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой - у меня была форма разъемная на 28 см. Думаю, что подойдет и другая - только надо тщательно застелить ее пленкой, а затем вместе с пленкой достать из формы готовый торт, а пленку удалить.

Отправьте в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы масса уплотнилась и начала прихватываться.

Шаг 14

Теперь украшаем наш торт - режем половинки персиков на тонкие дольки и выкладываем их по кругу от краем к центру. Думаю, будет красиво, если еще добавить несколько листиков мяты - я просто совершенно про них забыла!

Шаг 15

Замачиваем еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их.

Шаг 16

Заливаем желатиновой заливкой наш персиковый слой и отправляем в холодильник до полного застывания - часа на 3-4.
У меня тортик провел в холодильнике всю ночь

Шаг 17

Если у Вас была, как и у меня, разъемная форма, то перед тем, как ее снимать, проведите по краю ножиком, чтобы отделить творожный слой от стенок

Шаг 18

Шаг 19

И к завтраку у всех в тарелке оказались вот такие замечательные кусочки! Угощайтесь и Вы!